ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ

.
Дорогой десерт австро-венгерской кухни. Требует затрат времени

На 6-8 порций:
• 6 яиц
• У2 л молока
• 125 г сливок
• 250 г сахарной пудры
• 2 пакетика ванильного сахара
• соль
• 150 г пшеничной муки
• 250 г творога
• 100 г мягкого сливочного масла
• 1 ст. ложка порошка ванильного пудинга
• 2 ч. ложки натертой лимонной цед­ры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 г изюма без косточек (кишмиша)
• 4 яичных желтка
• 200 г сметаны
Для жарения блинчиков:
• топленое масло
Время приготовления: около 50 минут Время запекания: около 30 минут
В 1 порции около 2500 кДж/600 ккал
1. 3 яйца, '/, л молока, сливки, 50 г сахарной пудры, 1 пакетик ва­нильного сахара и 1 щепотку соли взбить венчиком. Муку просеять и маленькими порциями подмеши­вать в яичную смесь. Дать тесту постоять 10 минут.
2. Протереть творог через сито. 80 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, порошок ванильного пу­динга, 1/2 пакетика ванильного са­хара, цедру и сок лимона взбивать венчиком миксера до пенообразно­го состояния, постепенно ложками добавляя творог.
3. В сковороде диаметром 16 см слегка разогреть топленое масло и в нем испечь 12 тонких блинчи­ков. Блинчики должны быть лишь слегка подрумянены. Складывать блинчики следует друг на друга, чтобы они не остыли, пока не ис­пекутся остальные.
4. Духовку нагреть до 180°С. Прямо­угольную форму из огнеупорного материала смазать оставшимся маслом. Блинчики нама­зать творожным кремом, посыпать изюмом, скатать трубочками и по­ложить в форму. Запекать в духовке (середина, температура 160°С) примерно 15 минут. Яич­ные желтки перемешать со смета­ной, 50 г сахарной пудры, остав­шимися молоком и ванильным са­харом.
5. Полить этой смесью блинчики и запекать еще 15 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.