.
Дорогой десерт австро-венгерской кухни. Требует затрат времени
На 6-8 порций:
• 6 яиц
• У2 л молока
• 125 г сливок
• 250 г сахарной пудры
• 2 пакетика ванильного сахара
• соль
• 150 г пшеничной муки
• 250 г творога
• 100 г мягкого сливочного масла
• 1 ст. ложка порошка ванильного пудинга
• 2 ч. ложки натертой лимонной цедры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 г изюма без косточек (кишмиша)
• 4 яичных желтка
• 200 г сметаны
Для жарения блинчиков:
• топленое масло
Время приготовления: около 50 минут Время запекания: около 30 минут
В 1 порции около 2500 кДж/600 ккал
1. 3 яйца, '/, л молока, сливки, 50 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотку соли взбить венчиком. Муку просеять и маленькими порциями подмешивать в яичную смесь. Дать тесту постоять 10 минут.
2. Протереть творог через сито. 80 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, порошок ванильного пудинга, 1/2 пакетика ванильного сахара, цедру и сок лимона взбивать венчиком миксера до пенообразного состояния, постепенно ложками добавляя творог.
3. В сковороде диаметром 16 см слегка разогреть топленое масло и в нем испечь 12 тонких блинчиков. Блинчики должны быть лишь слегка подрумянены. Складывать блинчики следует друг на друга, чтобы они не остыли, пока не испекутся остальные.
4. Духовку нагреть до 180°С. Прямоугольную форму из огнеупорного материала смазать оставшимся маслом. Блинчики намазать творожным кремом, посыпать изюмом, скатать трубочками и положить в форму. Запекать в духовке (середина, температура 160°С) примерно 15 минут. Яичные желтки перемешать со сметаной, 50 г сахарной пудры, оставшимися молоком и ванильным сахаром.
5. Полить этой смесью блинчики и запекать еще 15 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.