РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ

.
Вкусное второе блюдо, которому радуются не только дети. Совсем просто

На 4 порции:
• 1 лимон
• 1/2 л молока
• соль
• 150 г сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 20 г сливочного масла
• 100 г риса
• 1 стакан кислой вишни (370 г)
• 2 терпких яблока
• 4 яйца
• корица в порошке
• 100 г стружки миндаля
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 2 апельсина
• 2 ч. ложки пищевого крахмала
• сахарная пудра по вкусу
Для формы:
• сливочное масло
• толченые сухари
Время приготовления: около 1 часа В 1 порции около 3400 кДж/810 ккал
1. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать цедру и выжать сок. Вскипятить молоко с цедрой, 1 щепоткой соли, 50 г сахара и маслом. Всыпать рис при постоян­ном помешивании и варить на не­большом огне примерно 30 минут.
2. Дать стечь соку с вишен и собрать его. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
затем нарезать кубиками и полить лимонным соком.
3. У яиц отделить желтки от белков. Белки со щепоткой соли взбивать в тугую пену, одновре­менно всыпая 75 г сахарного пес­ка. Рис снять с плиты, быстро до­бавить в него желтки и припра­вить корицей. Вмешать взбитый белок и стружки миндаля.
4. Духовку нагреть до 220°С. Высо­кую форму смазать маслом и на­сыпать в нее толченые сухари. Слоями уложить рис, вишни, яблоки. Верхний слой должен быть из риса. Посыпать молотым миндалем и оставшимся сахарным песком. Запекать в ду­ховке (середина, температура 200°С) примерно 35 минут.
5. Вскипятить вишневый сок. Вы­жать сок из апельсинов и проце­дить его через сито. В пищевой крахмал влить немного апельсино­вого сока, размещать до кашеоб­разного состояния, а затем вылить в вишневый сок и хорошо разме­шать. Поставить на плиту и дове­сти до кипения, снять с плиты, добавить оставшиеся апельсино­вый сок и сахар. Запеканку посы­пать сахарной пудрой и подать к ней получившийся соус.